Смешав разные ягодки, мы сможем приготовить особенное вино, в котором переплетутся, обогащая друг друга, ароматы, цвета и вкусовые оттенки. Для создания оригинального букета нужно лишь верно выбрать сочетание ягод, и в этом нам поможет рецепт приготовления вина из ягод.
Ингредиенты:
- 3 кг ягод;
- 2 кг сахара;
- 3 л воды.
Соберем клубнику, крыжовник, смородину (черную и красную), малину и ежевику. Для 3 кг этого ассорти нам понадобится 2 кг сахара и 3 л воды, из которых приготовим сироп.
Ягоды мыть не станем, а просто разомнем деревянной ложкой и зальем половиной сиропа, перемешаем, подождем, пока они всплывут и добавим вторую часть сиропа.
Перельем смесь в сосуд с широким горлом, заполнив его на 80%, обвяжем горлышко марлей и выдержим неделю при температуре + 18° С, регулярно перемешивая.
Удалим фруктовую массу, а сок перельем в бутыль и установим водяной затвор.
Спустя 40 дней, когда на дно выпадет осадок, сольем при помощи резинового шланга в бутылки, надежно укупорим их пробками, поставим в холод на два месяца и получим душистое и крепкое 18-градусное вино.