Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из ягод

Рецепт приготовления вина из ягодСмешав разные ягодки, мы сможем приготовить особенное вино, в котором переплетутся, обогащая друг друга, ароматы, цвета и вкусовые оттенки. Для создания оригинального букета нужно лишь верно выбрать сочетание ягод, и в этом нам поможет рецепт приготовления вина из ягод.

Ингредиенты:

  • 3 кг ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 3 л воды.

Соберем клубнику, крыжовник, смородину (черную и красную), малину и ежевику. Для 3 кг этого ассорти нам понадобится 2 кг сахара и 3 л воды, из которых приготовим сироп.

Ягоды мыть не станем, а просто разомнем деревянной ложкой и зальем половиной сиропа, перемешаем, подождем, пока они всплывут и добавим вторую часть сиропа.

Перельем смесь в сосуд с широким горлом, заполнив его на 80%, обвяжем горлышко марлей и выдержим неделю при температуре + 18° С, регулярно перемешивая.

Удалим фруктовую массу, а сок перельем в бутыль и установим водяной затвор.

Спустя 40 дней, когда на дно выпадет осадок, сольем при помощи резинового шланга в бутылки, надежно укупорим их пробками, поставим в холод на два месяца и получим душистое и крепкое 18-градусное вино.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение