Яблочное вино станет достойным напитком лишь при верном выборе и сочетании плодов различных сортов и степени их зрелости. Один сорт сам по себе не позволить добиться гармонии вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яблоки;
- сахар (150 г на килограмм мезги.
Открыв рецепт приготовления вина из яблок, определимся с вариантом сочетания сортов, выбрав, например, смесь из налитых сладких и кислых плодов.
Промоем фрукты, удаляя косточки и подпорченные фрагменты, нарежем и истолчем в бочке деревянной трамбовкой. Всыпаем сахар (150 г на килограмм мезги) и оставим бочку в тепле на пару дней.
Всплывшую мезгу снимем и отожмем сквозь 5 слоев марли. Полученную жидкость соединим с соком и сольем в стеклянную бутыль, еще подсластив (150 г сахара на литр). На бутыль установим водяной затвор.
Через три недели вино снимем с осадка, надежно закупорив, и оставим еще на месяц.
Избавимся от осадка, разольем по бутылкам и отправим в прохладу. Чем дольше вино будет «прохлаждаться», тем вкуснее станет.