Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Крепкое вино из рябины

Рецепт приготовления вина из рябиныПлоды рябины — прекрасная основа для создания сладких и крепких вин. Но чтобы сполна насладиться вкусом солнечного желто-оранжевого напитка, его нужно выдержать в прохладе не менее 5 лет: за это время уйдет присущая рябине горечь.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 г хлористого аммония;
  • разведенные дрожжи;

Рецепт приготовления вина из рябины советует собрать ягоды после заморозков или поместить их на 10 часов в морозилку. Затем ягоды измельчают, помещают в бутыль и заливают прохладной водой (на 1 кг ягод - 1 л), добавляют 200 г сахара, 0,2 г хлористого аммония и разведенные дрожжи (2 % от общего объема).

Горлышко бутыли закрывают марлей и ставят сбраживаться на неделю. После жидкость сливают в отдельный сосуд, а мезгу прессуют. Полученный из мезги сок соединяют со слитым настоем, сахаром (140 г на 1 л) и перемешивают.

Сосуд закрывают бродильной пробкой и ставят на брожение. Когда оно завершится, вино снимают с осадка, подслащивают, если нужно, и разливают по бутылкам.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение