Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из одуванчиков

Рецепт приготовления вина из одуванчиковРомантичный винодел, увидев, как на весенних полянах вспыхнули цветы одуванчиков, тут же возьмется за работу. Заглянув в рецепт приготовления вина из одуванчиков и узнав, что цветки для вина нельзя собирать в городе и у трасс, он направится на рассвете, в лучшее время для сбора, подальше от цивилизации.

Ингредиенты:

  • лепестки одуванчиков;
  • 1,25 кг сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 50 г лимонного сока;
  • 50 г апельсинового сока;
  • изюм.

Лепестками одуванчиков, очищенных от зеленых цветолож, необходимо заполнить трехлитровую банку, залить цветки кипятком и настоять 3 дня.

Затем настой процеживается сквозь 5 слоев марли и соединяется с отжатой из всплывших лепестков жидкостью.

В емкости из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле полученный сок перемешивают с сиропом из 800 г воды и 1,25 кг сахара, 30 г дрожжей, натуральным лимонным и апельсиновым соком (по 50 г) и горстью изюма.

Кастрюлю накрывают марлей и оставляют в тепле на 3 дня. Затем сливают вино в бутыль, и устанавливают на нее водяной затвор.

По окончании брожения вино разливают по бутылкам и ставят в прохладу на полгода.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение