Романтичный винодел, увидев, как на весенних полянах вспыхнули цветы одуванчиков, тут же возьмется за работу. Заглянув в рецепт приготовления вина из одуванчиков и узнав, что цветки для вина нельзя собирать в городе и у трасс, он направится на рассвете, в лучшее время для сбора, подальше от цивилизации.
Ингредиенты:
- лепестки одуванчиков;
- 1,25 кг сахара;
- 30 г дрожжей;
- 50 г лимонного сока;
- 50 г апельсинового сока;
- изюм.
Лепестками одуванчиков, очищенных от зеленых цветолож, необходимо заполнить трехлитровую банку, залить цветки кипятком и настоять 3 дня.
Затем настой процеживается сквозь 5 слоев марли и соединяется с отжатой из всплывших лепестков жидкостью.
В емкости из нержавеющей стали или эмалированной кастрюле полученный сок перемешивают с сиропом из 800 г воды и 1,25 кг сахара, 30 г дрожжей, натуральным лимонным и апельсиновым соком (по 50 г) и горстью изюма.
Кастрюлю накрывают марлей и оставляют в тепле на 3 дня. Затем сливают вино в бутыль, и устанавливают на нее водяной затвор.
По окончании брожения вино разливают по бутылкам и ставят в прохладу на полгода.