Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из малины

Рецепт приготовления вина из малиныДля создания невероятно душистого, освежающего малинового вина пригодны все сорта этой ягоды, но лучший вариант — лесная малина — сахаристая, с особо насыщенным ароматом. Из малины готовят сладкие и крепкие вина, т.к. столовые - слишком приторны.

Ингредиенты:

  • 3 кг малины;
  • 2 кг сахара.

Заглянув в рецепт приготовления вина из малины, мы узнаем, что собранные ягоды мыть не следует, так что сразу разомнем 3 кг малины и поместим их в бутыль. Сиропом из 2 кг сахара и 3 л воды зальем ягоды, не заполняя десятую часть объема, перемешаем и оставим на неделю. Ежедневно бутыль встряхиваем, чтобы не образовывалась плесень.

Отделим сок от ягодной массы и перельем его в другой сосуд, который закупорим бродильной пробкой. Через 6 недель снимем вино с осадка и разольем в бутылки. Прозрачный рубиново-красный напиток будет готов через два месяца. Более 8 месяцев хранить вино не следует — оно утратит свой аромат.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение