Для создания невероятно душистого, освежающего малинового вина пригодны все сорта этой ягоды, но лучший вариант — лесная малина — сахаристая, с особо насыщенным ароматом. Из малины готовят сладкие и крепкие вина, т.к. столовые - слишком приторны.
Ингредиенты:
- 3 кг малины;
- 2 кг сахара.
Заглянув в рецепт приготовления вина из малины, мы узнаем, что собранные ягоды мыть не следует, так что сразу разомнем 3 кг малины и поместим их в бутыль. Сиропом из 2 кг сахара и 3 л воды зальем ягоды, не заполняя десятую часть объема, перемешаем и оставим на неделю. Ежедневно бутыль встряхиваем, чтобы не образовывалась плесень.
Отделим сок от ягодной массы и перельем его в другой сосуд, который закупорим бродильной пробкой. Через 6 недель снимем вино с осадка и разольем в бутылки. Прозрачный рубиново-красный напиток будет готов через два месяца. Более 8 месяцев хранить вино не следует — оно утратит свой аромат.