У вина из красной смородины своеобразный, пикантный вкус и нежный розово-красный цвет, однако оно не ароматно.
Но этот недостаток легко исправить, если открыть рецепт приготовления вина из красной смородины и узнать, что добавив в бродящее сусло полотняный мешочек с поджаренным горьким миндалем и засушенными цветами бузины, вы получите душистый напиток с нежнейшим вкусом.
Ягоды красной смородины нельзя измельчать при помощи металлических предметов: при контакте с металлом сок впитает в себя неприятный вкус и передаст его вину.
Ингредиенты:
- ягоды красной смородины;
- сахар;
- вода.
Смородину моем, кладем в деревянную или глиняную посуду, измельчаем и получаем сок. Сливаем его в бутыль, добавив воду и сахар (на 1 л сока 1 кг сахара и 2 л воды), закрываем сосуд бродильной пробкой и оставляем на месяц. В этот период несколько раз деревянной ложкой перемешиваем.
По окончании брожения вино процеживаем через несколько слоев марли, разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем употреблять.