Вишня уверенно расположилась на второй позиции в рейтинге винодельческого сырья, уступая лишь винограду. Из нее получаются прекрасные столовые и крепкие вина насыщенного красного цвета.
Ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 5 л сока;
- 15 измельченных косточек.
Рецепт приготовления вина из вишни отдает предпочтение кисло-сладким сортам.
Соберем темноокрашенные плоды, очистим без воды, сохраняя дикие дрожжи, и отпрессуем.
Выдавленный вишневый сок подслащиваем сахаром (1 кг на 5 л сока). Добавим 15 измельченных косточек, что придаст напитку миндальный привкус.
Заливаем сусло в бочку и первые пять дней, пока идет бурное брожение, перемешиваем, чтобы образующаяся пена равномерно распределялась по поверхности.
Лишь только пена исчезнет, бочку надежно закрываем и ставим в темное прохладное место на 3 месяца, после чего вино фильтруем и разливаем по бутылкам. Через полтора месяца густой ароматный напиток будет готов.
Если вино выдержать в бочке 8 месяцев, оно приобретет привкус портвейна.