Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Вино из вишни

Рецепт приготовления вина из вишниВишня уверенно расположилась на второй позиции в рейтинге винодельческого сырья, уступая лишь винограду. Из нее получаются прекрасные столовые и крепкие вина насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 5 л сока;
  • 15 измельченных косточек.

Рецепт приготовления вина из вишни отдает предпочтение кисло-сладким сортам.

Соберем темноокрашенные плоды, очистим без воды, сохраняя дикие дрожжи, и отпрессуем.

Выдавленный вишневый сок подслащиваем сахаром (1 кг на 5 л сока). Добавим 15 измельченных косточек, что придаст напитку миндальный привкус.

Заливаем сусло в бочку и первые пять дней, пока идет бурное брожение, перемешиваем, чтобы образующаяся пена равномерно распределялась по поверхности.

Лишь только пена исчезнет, бочку надежно закрываем и ставим в темное прохладное место на 3 месяца, после чего вино фильтруем и разливаем по бутылкам. Через полтора месяца густой ароматный напиток будет готов.

Если вино выдержать в бочке 8 месяцев, оно приобретет привкус портвейна.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение