Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Черничная настойка

Черничная настойкаПервыми начали употреблять чернику в пищу коренные жители Северной Америки – индейцы. Считалось, что это священная ягода, обладающая волшебной силой. К тому же черничные плоды использовали в качестве лекарства, например, черничный напиток давали рожающим женщинам для уменьшения боли. Соком черники смазывали стрелы, а сама тертая ягода подавалась как соус к мясу.

И сегодня черника по-прежнему входит в число лекарственных растений и активно применятся как в народной медицине, так и в промышленной фармакологии. Самое известное ее свойство – помощь уставшим глазам, поэтому ее рекомендуют включать в рацион людей, много работающих за компьютером.

Пектин в ее составе улучшает работу пищеварения и ЖКТ. Также употребление черничных ягод помогает предотвратить появление раковых клеток благодаря входящим в состав танинам.

Черничное вино при расстройствах желудка

Ингредиенты:

  • 25 г черники;
  • вода;
  • 250 мл красного вина.

Немного проваренные в воде ягоды (25 г) смешать с красным вином (250 мл) и варить 10 минут. Отвар пьют по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Черничный настой

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. черничных листьев;
  • 600 мл кипятка.

Пьют при болезнях мочеполовой системы.

3 ст.л. черничных листьев залить 600 мл кипятка, настаивать 8 часов, после процедить. Пить по одному стакану трижды в день.

В виноделии так же активно используют чернику. Из нее получается удивительное домашнее вино. А можно настоять на ней самогон – достаточно добавить горсть в алкоголь, и изменится его оттенок и вкус.

Предлагаем вам попробовать сделать спиртовую настойку из черники.

Черничная настойка (рецепт №1)

Ингредиенты:

  • 200-300 г черники
  • 1 бутылка водки.

Добавить 200-300 г черники на одну бутылку водки и настаивать 2 недели. Через указанный срок процедить напиток. Простая настойка готова.

Черничная настойка (рецепт №2)

Ингредиенты:

  • 1 кг черники;
  • 1,5 л кипятка;
  • 3 ст. сахара;
  • розмарин;
  • порошок корня имбиря;
  • 1/4 ст. л. дрожжей;

Эта настойка отличается от предыдущей более интересным пряным вкусом.

Один килограмм черники залить 1,5 л кипятка и настоять 4 суток. Потом процедить и добавить три стакана сахара, четверть столовой ложки дрожжей. Оставить сбраживаться на 3 недели. Снять с появившегося осадка, добавить немного розмарина и порошка корня имбиря. Напиток выдерживать еще 4 месяца.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение