Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Домашний твердый сыр

Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условияхРецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях вполне доступен начинающим сыроделам. Но чтобы не испортить продукт, неплохо бы обзавестись специальным термометром. Он пригодится и для других рецептов.

Ингредиенты:

  • 2 л молока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 400 г сметаны;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • пряности (по вкусу).

2 л домашнего молока нагреваем до + 80° С, солим (2 ст. л.). Убавляем огонь, следим за температурой — молоко не должно вскипеть.

Взбитые миксером 400 г сметаны и 6 яиц понемногу добавляем в молоко, перемешиваем. Вливаем стакан кефира.

Когда молоко створожится, вынимаем шумовкой из сыворотки сырную массу, кладем в марлю и отжимаем.

Если хотите — самое время добавить в сыр нарубленную зелень или пряности.

Помещаем сыр под груз (или в пресс), убираем в погреб на ночь.

К завтраку ваш твердый сыр будет готов.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение