Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Домашний сыр маскарпоне

Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условияхЛитровая банка сметаны, стакан молока немного лимонного сока — вот и все, что требует рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сметана;
  • молоко;
  • лимонный сок.

Сметану смешать с молоком. Перемешивая, нагреть до + 75-80° С, влить ч.л. лимонного сока. Важно не довести до кипения, иначе сыр расслоится.

Как только жидкость свернется, снять с огня, охладить.

Сырную массу помещаем в марлю, отжимаем сыворотку. Затем марлевый мешочек нужно подвесить на час-полтора, чтобы избавиться от сыворотки окончательно.

Сыр выложить в форму, поставить под пресс. Выжатые остатки сыворотки из формы удаляем.

Уплотненный маскарпоне хранить в прохладе. Долго он не залежится, ведь существует множество рецептов вкуснейших салатов, которые без маскарпоне никак не обойдутся.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение