Литровая банка сметаны, стакан молока немного лимонного сока — вот и все, что требует рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сметана;
- молоко;
- лимонный сок.
Сметану смешать с молоком. Перемешивая, нагреть до + 75-80° С, влить ч.л. лимонного сока. Важно не довести до кипения, иначе сыр расслоится.
Как только жидкость свернется, снять с огня, охладить.
Сырную массу помещаем в марлю, отжимаем сыворотку. Затем марлевый мешочек нужно подвесить на час-полтора, чтобы избавиться от сыворотки окончательно.
Сыр выложить в форму, поставить под пресс. Выжатые остатки сыворотки из формы удаляем.
Уплотненный маскарпоне хранить в прохладе. Долго он не залежится, ведь существует множество рецептов вкуснейших салатов, которые без маскарпоне никак не обойдутся.