Этот рецепт приготовления сыра из молока в домашних условиях опробован не единожды, и всякий раз результат радует.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 1 л молока;
- 1 ч.л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соды.
Деревянной ложкой разминаем в кастрюле 1 кг творога, заливаем 1 л молока, не спеша доводим до кипения на малом огне. Помешиваем постоянно. Солим (1 ч.л.).
Минут через 10-15 сыворотка полностью отделится.
Сырную массу перекладываем на марлю в сите.
Пока сыворотка стекает, в кастрюле растапливаем 100 г сливочного масла, взбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соды.
Перемешиваем, добавляем сырную массу, томим на небольшом огне. Если перемешивать стало труднее, наливаем немного стекшей сыворотки.
Вновь выкладываем массу на марлю, отжимаем сыворотку окончательно.
Перекладываем сыр в форму для кекса, разравниваем лопаткой, слегка приминаем, прикрываем тканью, убираем на холод.
Через пару часов форму переворачиваем, достаем сыр, нарезаем, пробуем.