Козье молоко славится уникальным набором витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- 2 л козьего молока;
- 1 лимон;
- 0,5 ч.л. соды;
- соль.
Издавна рецепт приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях известен по всему миру во множестве вариантов. Вот один из наиболее простых.
2 л козьего молока постепенно нагреваем на малом огне, в момент закипания огонь уменьшаем, поддерживаем высокую температуру, но бурно кипеть не разрешаем.
Добавляем сок 1 лимона, 0,5 ч.л. соды, соль по вкусу, перемешиваем постоянно.
Молоко сворачивается.
Шумовкой достаем сырную массу, отжимаем в марлевом мешочке. Формируем головку, ставим под пресс.
Через сутки козий сыр готов.
Козий сыр обладает высокой температурой плавления. Эта особенность позволяет его жарить, применять в качестве наполнителя для выпечки, да и сам сыр можно наполнить специями и пряными травами.