Простейший рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях потребует лишь два ингредиента: молоко (2,5 л) и соль (по вкусу).
Ингредиенты:
- молоко (2,5 л);
- соль.
С утра ставим молоко в теплое место. К вечеру оно слегка прокиснет, но сгуститься в простоквашу не успеет — что нам и нужно.
На 1 час помещаем емкость с молоком в духовку, нагрев — 180° С. Важно, чтобы молоко томилось, но не закипело.
Как только на поверхности появится творожный островок, перекладываем его в дуршлаг с четырьмя слоями марли, подождем полчаса, пока сыворотка не стечет.
Верх сыра солим, перекладываем соленой стороной в форму, солим другую сторону. Разравниваем, прикрываем тарелкой по внутреннему размеру и отправляем на холод. Пригружать продукт не нужно.
Через 12 часов нежнейшая фета готова.
Хранить этот сыр лучше в соляном растворе сыворотки (2-4 ст. ложки соли на литр).