Дубовая щепа — находка для винокура, склонного к творчеству. Не затрачивая усилий на сбор сырья, купите его в интернет-магазине.
Ингредиенты:
- 200 г обожженных щепок;
- 70 г изюма;
- 10 самогона.
Затем загляните в рецепт приготовления самогона на дубовой щепе и решайте, какой из вкусовых оттенков напитка наиболее вам импонирует.
Слегка подрумяненная на гриле щепа придаст самогону фруктовый и ванильный ароматы. Средний обжиг добавит карамельных и миндальных оттенков. А сильный — облагородит вкусом шоколада.
Определившись, смешаем 200 г обожженных щепок с 70 г изюма и зальем их 10 л 45° самогона. Поставим в темное прохладное место на 3-6 месяцев.
Ежемесячно дегустируем, наблюдая, как меняется цвет и «богатеет» аромат.
Удовлетворившись вкусом самогона, фильтруем его через марлю и разливаем по бутылкам.
Ждем еще 5 недолгих дней и наслаждаемся крепким янтарным напитком.