Если настоять ординарный самогон на дубовой коре, он станет мягким и ароматным, приобретет благородный коньячный цвет и целебные свойства.
Создавая напиток, органично сочетающий в себе все ароматы входящих компонентов, помните, что дубовая кора в союзе со спиртом рождают неожиданные привкусы, и при несоблюдении пропорций они могут разочаровать. Поэтому изучите рецепт приготовления самогона на дубовой коре.
Пропорции таковы.
На каждый литр 45° самогона понадобится:
- 1 ст. ложка аптечной дубовой коры;
- 1 ст. ложка зверобоя;
- По 1 ч. ложке меда и душицы;
- По 5 горошин душистого перца и гвоздики;
- Четверть палочки корицы;
- Щепотка ванилина.
Перемешайте и оставьте на две недели в темном помещении со стабильной температурой. Перемешивать каждые три дня.
3-4 раза профильтруйте самогон, разлейте по бутылкам и закупорьте. Употребляйте через 10 дней.