В старину хороший хозяин хранил в закромах собственноручно приготовленные крепкие напитки, начинающиеся на любую букву алфавита. Но среди анисовок, буряковок, медовух... самогонка на березовых бруньках слыла королевой.
Ингредиенты:
- 10 ч.л. березовых брунек;
- 1,5 л самогона;
- 3 ч.л. меда.
Березовые бруньки (почки) не уступают в своих целебных качествах женьшеню, поэтому рецепт приготовления самогона на березовых бруньках предлагает пропорции, учитывая сознательность употребляющих, которые не станут целебные свойства продукта обращать себе во вред:
Десять промытых и высушенных чайных ложек березовых брунек, собранных или купленных в аптеке, нужно положить в стеклянную тару, залить полутора литрами 45-градусного самогона и поставить на 10 дней в нежаркое темное место. Затем отфильтровать. Добавить три чайные ложки меда, оставить еще на несколько дней (до выпадения осадка) и снова отфильтровать.