Создавая этот напиток, убиваем двух зайцев сразу: получаем фруктовый самогон и не даем пропасть продукту, ведь рецепт приготовления самогона из варенья предполагает использование уже забродившего сладкого варева.
Варенье подойдет любое: от тривиального вишневого до изысканного земляничного или миндального.
Есть мнение, что забродившее варенье в помощи дрожжей не нуждается, но не станем рисковать.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 30 литров воды;
- 6 литров забродившего варенья;
- 200 г дрожжей;
- 3 килограмма сахара.
Нам понадобится 30 литров воды, 6 литров забродившего варенья, 200 г дрожжей и 3 килограмма сахара.
В подогретую до 30 градусов воду помещаем варенье и хорошенько перемешиваем. Добавляем дрожжи и сахар и снова смешиваем до получения однородной массы. Оставляем в темном месте на 5 дней, перегоняем и получаем 9 литров отменного самогона.