Рецепт приготовления самогона из пшеницы — классика жанра. Профессионалы часто выбирают пшеничные зерна, считая что именно они нейтрализуют резкие оттенки самогона, обогащая его вкус легкой сладостью и даже ароматом свежего хлеба.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 2,5 ведра горячей воды;
- 8 кг грубо смолотого зерна;
- 0,5 кг дрожжей.
Экологически чистый самогон получится, если вы замочите пшено в дубовой бочке на три дня, после пару дней просушите на свежем воздухе в солнечную погоду, а досушиваться поставите в печку.
Как только зернышко при раскусывании хрустнет - можно перемалывать.
Заполните бочку 2 ведрами горячей воды, добавьте 8 кг грубо смолотого зерна и перемешайте. Спустя два часа долейте столько же горячей воды и вновь перемешайте. Часом позже влейте полведра ключевой воды, размешайте и всыпьте полкилограмма дрожжей.
Настаивайте продукт в тепле три дня, и смело перегоняйте.