Березовый сок — продукт универсальный. Он хорош в натуральном виде, из него готовят квас, лимонад, морс.
А для винокура березовый сок — просто подарок: в нем масса микроэлементов, необходимых для активного развития дрожжей, основополагающего компонента для приготовления самогона.
Ингредиенты:
- 10 литров березового сока;
- 3 кг сахара;
- 5 г имбиря;
- 1 ст.л. молока, кефира или закваски.
Рецепт приготовления самогона из березового сока обещает, что этот продукт будет мягче и вкуснее традиционного напитка, опьянение станет легким и приятным, а похмелье исключается.
Соберите 10 литров березового сока, нагрейте его до 30 градусов (не выше!), всыпьте 3 кг сахара. И обязательно добавьте свежие листья вишни и смородины, а также 5 г имбиря.
Влейте столовую ложку молока, кефира или закваски, чтобы избежать пенообразования.
Перемешайте и поставьте в теплое место (20-22 градусов) на 10 дней.
Перегоните и получите три с половиной литра оригинального 45-градусного напитка.