Аромат самогона явно не очаровывает. Особо чувствительны к нему женщины. Даже самый «звонкий» самогон может сыграть злую шутку с кавалером-винокуром, если он предложит его даме сердца.
Ингредиенты:
- 10 г соды или марганцовки;
- 3 л самогона;
- добавки (по вкусу).
Хорошие помощники в данном случае — сода и марганцовка. Нужно всыпать 10 г одного из этих продуктов в 3-литровую банку готового самогона, хорошо перемешать, подождать, пока выпадет осадок, еще раз перемешать и настаивать 10 часов. Затем процедить.
Самогон повторно перегоняют или процеживают через фильтр из древесного угля, полученного из березы, или замораживают: примеси остаются в примерзшей к стенкам сосуда жидкости, а сам напиток сливается. Это делают несколько раз.
Но лучший рецепт приготовления самогона без запаха — старинный, ведь давно известно, что аромат корня лесной фиалки напрочь убивает запах сивушных масел: достаточно 3 литра готового самогона две недели настоять на 100 г измельченного корня лесной фиалки.
Вопрос — где этот корень найти. Если это невозможно — замените его корнем ириса. Не так эффективны, но все же способны устранить неприятный запах зверобой и жгучий перец.