Благодаря высокой сахаристости свеклы, из нее можно приготовить самогон без сахара. Только нужно помнить, что этот продукт при несоблюдении технологии приготовлении может иметь резкий и не очень приятный запах. Поэтому нужно хорошенько запомнить рецепт приготовления самогона без сахара.
Ингредиенты:
- 20 кг сахарной свеклы;
- 200 г разведенных дрожжей.
Сахарную свеклу (20 кг) скрупулезно отмываем, обязательно очищаем от кожуры, мелко натираем или перекручиваем на мясорубке и заливаем водой. Варим час-полтора.
Полученный отвар сливаем в отдельный глубокий сосуд. Свеклу вновь погружаем в воду и вновь час-полтора варим, а воду соединяем с первым отваром.
Повторяем еще раз.
В результате отвар в сосуде не должен занимать более двух третей его объема. Добавляем в жидкость 200 г разведенных дрожжей и настаиваем 10-15 дней. По окончании брожения перегоняем и получаем 5 литров свекольного самогона без сахара.