Желание получить безукоризненно чистый продукт иногда подталкивает винокуров отказываться от фабричных дрожжей, отдавая предпочтение их диким собратьям.
Действительно, многие зерновые и фруктовые культуры сами выделяют продукты брожения. Остается лишь выбрать нужный рецепт приготовления самогона без дрожжей.
Удачный выбор — самогон из груши, которая «умеет» сохранять свой аромат, что бы вы с ней ни делали.
Ингредиенты:
- 10 л воды;
- 10 кг груш.
На 10 л воды понадобится 10 кг груш. Мыть их нельзя, чтобы не смыть «дикие» дрожжи, можно лишь протереть сухой салфеткой.
Очищаем от хвостиков, семечек и пятен.
При помощи соковыжималки получаем сок и жмых — перемешиваем их.
Смесь закладываем в сосуд, перевязав горлышко марлей, и оставляем на три дня.
Затем доливаем воду и ставим гидрозатвор. Брожение длится до трех недель.
Как только брага посветлеет и выпадет осадок, сливаем с осадка и фильтруем.
Перегоняем и получаем самогон с ароматом «Дюшес».