Хреновуха — напиток старинный, поэтому рецепт приготовления хреновухи из самогона имеет сотни вариантов.
Вот один из них.
Ингредиенты:
- 10 л самогона;
- 5 ст. ложек меда;
- 20 очищенных корешков хрена.
Из 10 л самогона отливаем 1 л, соединяем со. свежим жидким мёдом (5 ст. ложек). Мед растворяется не сразу, так что перемешивать придется долго.
Раствор мёда выливаем в основной объем.
20 очищенных корешков хрена (по 10-15 см) нарезаем мелко, высыпаем в медовый самогон.
Емкость плотно закупориваем, ставим в погреб дней на пять.
Ежедневно перемешиваем, нюхаем. Как только исчезнет запах спирта — процеживаем, разливаем по бутылкам, убираем в погреб.
Передерживать хрен в настойке нельзя — появится неприятная горчинка.
Для смягчения резкого вкуса хреновой настойки поэкспериментируйте с добавками лимонного сока, горчицы, корицы, гвоздики.