Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Производство сыра в домашних условиях: оборудование.

Выбор оборудования для сыра в домашних условиях сегодня достаточно большой, что позволяет каждому, кто решил организовать сырное производство, подобрать подходящий вариант.

От того, какое будет использоваться оборудование для приготовления сыра в домашних условиях, зависит качество конечного продукта, его вкус, и успех сыродела. В зависимости от желаемого результата, от вида производимого сыра, подбирается перечень устройств и аксессуаров. Рассмотрим, что потребуется иметь под рукой для того, кто решил попробовать свои силы в сыроварении.

Оборудование для производства сыра в домашних условиях

Изготовление творога, мягких и твердых сортов сыра, в домашних условиях – процесс, который требует подготовки и строгого соблюдения технологий. Также на вкус готовой продукции влияет качество сырья. Но и оборудование для сыра в домашних условиях купить необходимо надежное. Понадобится следующее:

  • Профессиональную сыроварню и пастеризатор дома заменит эмалированная или из нержавейки кастрюля. Оптимальный объем для удобной работы – 20 литров. Конечно, можно использовать емкости и меньшего размера, но, как показывает практика, с ней работать не всегда удобно, особенно, если изготавливается большое количество сыра. Стоит избегать алюминиевой посуды! Она не подойдет.
  • Для измерения температуры молока требуется термометр. Бытовые приборы могут показывать неточные показания, не удобны в работе, поэтому, лучше сразу приобрести специальный сыродельный градусник.
  • Еще одно оборудование для изготовления сыра в домашних условиях, а точнее, аксессуар, это – лавсановый мешок. Он позволит быстро, удобно и эффективно отделять густую массу от жидкости, при производстве любого сыра.
  • Не обойтись без дренажного коврика для стекания сыровотки. Нужно иметь несколько штук.
  • Собираясь купить оборудование для сыра в домашних условиях, не стоит забывать о контейнерах для вызревания сыров. Подбирать их рекомендуется исходя из размера и формы холодильников, для удобного хранения.
  • Формы. Они нужны разных видов, форм и размеров, ведь для каждого вида сыра потребуется использовать отдельные емкости. Для новичков в сыроварении обязательно потребуется форма в виде дуршлага (в ней делают самопрессующийся сыр), для твердого сыра.

Стоит отметить, что формы рекомендуют брать по 2 штуки каждого вида, ориентируясь на свой вкус и планируемые объемы. К тому же, на оборудование для сыра в домашних условиях цена сегодня доступная, и каждый может попробовать себя в роли сыродела.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение