Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Охлаждение для самогонного аппарата

Охлаждение – принципиально важный этап в самогоноварении. Привычный способ его осуществления – подключение к крану с проточной водой и ее бесперебойное поступление. Конденсируемые пары превращаются в жидкость - вуаля, готовый продукт стекает в банку.

Однако не всегда удается наладить проточную систему охлаждения. Тогда на помощь приходят альтернативные способы. Следует сразу оговориться, что они гораздо менее эффективные, требуют больше времени на подготовку и пристального наблюдения.

  1. Горизонтально сконструированные приборы можно охладить водой упрощенным способом: опустите змеевик в емкость с водой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вода должна быть ледяной. Помните, что она будет быстро нагреваться, поэтому придется часто ее менять, что согласитесь, не очень удобно.
  2. Помимо воды можно использовать лед или снег. Но его потребуется заготовить очень много, что займет много времени.
  3. Возможен вариант использования замкнутой системы. Вооружитесь двумя ведрами, насосом. Подойдет насос средней мощности, например, аквариумный (при условии, что конденсировать будем пары жидкости объемом не больше 40 л).
    Помещаем ведра на разных уровнях: выше и ниже аппарата. В верхнем ведре делаем отверстие, соединяем его с штуцером самогонного аппарата при помощи трубки (все соединения должны быть герметичны и надежны!). Такая конструкция обеспечивает самотек воды в охлаждающую емкость.
    Ко второму штуцеру так же подсоединяем трубку, которую опускаем в нижнее ведро – будет вытекать нагретая вода. Насосом теплая вода будет подниматься в верхнюю емкость, в процессе такой перегонки она будет остывать и холодной снова стекать в охладитель – цикличный принцип.
  4. Выше перечисленные способы завязаны на воде. Есть еще воздушное охлаждение. Зачастую используют компьютерные кулеры. Несколько вентиляторов встраивают в пластиковый короб. В него опускают змеевик (если он отделим от холодильника) или сам холодильник. Делают трубку для отвода. Охлаждение происходит, продукт стекает в банку.

Стоят ли все эти ухищрения затраченного времени и усилий при условии при сравнительно низкой эффективности? Не лучше ли остановиться на традиционной проточной системе?

 

Вернуться в раздел "Статьи"




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение