Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Земляничная настойка

Земляничная настойкаЗемляника – многолетник семейства розоцветных. Вырастает до 20 см, стебель прямостоячий, корневище короткое. Отбивает цвет в мае-июне, ягоды созревают с июля по август.

Различают несколько видов земляники: лесная, садовая, виргинская, мускусная и чилийская.

Излюбленное место для роста – солнечные лесные поляны, холмы и склоны. В России почти повсеместно есть условия для роста: вся европейкая часть, Сибирь, Кавказ.

Ягоды богаты железом, марганцем, цинком, медью, калием, витамином С, органическими кислотами. Землянику рекомендуют гипертоникам, при бессоннице и неврастении, зашлакованности и для восполнения недостатка железа в крови.

Для лекарственных целей с успехом применяют как сушеные плоды, так и листья, которые заготавливают с начала весны до поры цветения. Срок хранения листьев – 1 год, ягод – 2 года.

При гастрите, высоком давлении, болезнях печени, почек готовят настой из корневищ. Сухие земляничные корни (20 г) залить кипятком (400 г) и оставить для настаивания на полчаса. Затем настой процедить и принимать перед каждой едой по 100 мл.

Чтобы вылечить селезенку, снять переутомление можно принимать лиственный отвар. 20 г сухих листьев прокипятить 5-10 мин в стакане воды, затем настоять 2 часа и процедить. Пить по столовой ложке трижды в день.

Из земляники получается потрясающий ароматный алкоголь, который придется по душе любителям сладких настоек.

Земляничная настойка

Ингредиенты:

  • земляника;
  • сахар;
  • 0,3 л водки.

Ягоды земляники перетереть с сахаром (взять все по 1 кг) и залить водкой (0,3 л). Настаивать 7 суток в темном месте при прохладной температуре. Затем напиток процедить. Хранить в закупоренном виде в холодильнике или погребе.

Земляничная настойка с фейхоа

Ингредиенты:

  • 150 г земляники;
  • 150 г фейхоа;
  • 50 г сахарного песка;
  • 500 мл водки.

В стеклянную банку заложить следующие ингредиенты: 150 г земляники, столько же фейхоа, 50 г сахарного песка. Залить смесь 500 мл водки и настаивать 2 недели в темном месте. Необходимо ежедневно взбалтывать содержимое банки. Далее напиток фильтруется, разливается и хранится плотно закрытым в погребе или другом темном прохладном месте.

Земляничный ликер

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники;
  • 1 л водки;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахара.

Измельчить (перетереть или потолочь) 1 кг земляники и залить их 1 л водки. Настаивать неделю, потом соединить с 0,5 л молока и дать постоять еще неделю, ежедневно взбалтывая. Для сладости сварить сахарный сироп и 1 кг сахара и 0,5 л воды. Смешать алкоголь и холодный сироп. Настоять неделю, после чего отфильтровать и разлить в бутылки. Для сохранности герметично закрыть или укупорить.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение