Определение регионаВаш регион: Выбор региона
Наши менеджеры

Алексей Минаев
Наши менеджеры

Максим Захаров

Арбузная настойка

Рецепт приготовления настойки из арбузовНичто не освежает в летнюю жару, как сочный холодный арбуз. Зародился он в Африке, где до сих пор встречается в диком виде. С африканского континента растение попало в Западную Европу в XI веке, а русский народ попробовал эту диковинную ягоду только 5 столетий спустя.

В составе мякоти есть мощный антиоксидант ликопен. Из целебных свойств выделяют снижение уровня холестерина, очищение от шлаков и токсинов, мочегонное свойство.

Арбуз часто используют для настоек и коктейлей, которые отлично подходят для летнего фуршета. Сам по себе арбуз сильно ароматен, к тому же легко отдает сок, а потому напитки на его основе не нуждаются в настаивании.

Чтобы вдоволь полакомиться арбузом, важно правильно его выбрать. Он должен быть естественно выращенным, без подкормок и добавок. Первые арбузы появляются уже в июле, но не торопитесь их покупать – в них много нитратов. Самый оптимальный вариант – конец августа. Лучше выбирать средний плод, с сухим желтым хвостиком. Постучите по арбузу и прислушайтесь – звук должен быть гулким. Возможно, вы не знали, но арбузы различают по полу. «Мужская» ягода больше вытянута, а «женская» приплюснута. Последний тип гораздо слаще.

Арбузная наливка

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • 500 мл водки;
  • сахарный сироп.

Мякоть арбуза измельчить в блендере, влить 500 мл водки и настаивать неделю. Для большей сладости добавьте сахарный сироп по вкусу. Полученный ликер можно употреблять в чистом виде или делать на его основе алкогольные коктейли.

Арбузный мохито

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • 0,5 лайма;
  • 2 ч.л. сахара;
  • мята;
  • 40 мл водки или рома.

Потребуется отжать сок из 2 стаканов арбузной мякоти. Отдельно смешать сок половины лайма и 2 ч.л. сахара. Добавить небольшую горсть листьев мяты, слегка растолочь. В высокий бокал засыпать лед, сладкую лаймовую смесь с мятой, влить 40 мл алкоголя по выбору (водки или рома) и арбузный сок.

Клюквенно-арбузный пунш

Ингредиенты:

  • 1 л клюквенного сока;
  • 1 л лимонада;
  • 0,25 л водки;
  • 125 мл «Куантро»;
  • 0,75 кг арбуза.

В формах для льда заморозить стакан клюквенного сока.

В графине смешать по литру клюквенного сока, лимонада, 0,25 л водки и 125 мл «Куантро» (ликер). Добавить 0,75 кг арбуза, приготовленный клюквенный лед и отправить на подачу. Для разнообразия можно поэкспериментировать над формой арбузных кусочков. За таким пуншем приятно коротать длинный летний вечер или веселиться на дружеской вечеринке.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение