Без сомнения, рецепт приготовления мягкого сыра в домашних условиях — один из древнейших в практике сыроваров. А родился он в тот самый день, когда первые пастухи коров задумались: как сохранить молоко, которое так быстро скисает?
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. соли;
- укроп.
И поныне мягкий сыр делается быстро и просто. Вот рецепт чуть подкисленного сыра с укропом к завтраку.
1 л молока на медленном огне доводим до кипения, но вскипать не позволяем.
Добавляем 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. домашнего виноградного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп (свежий или сухой).
Помешиваем деревянной ложкой. Отделившуюся сырную массу перекладываем шумовкой на марлю, отжимаем от сыворотки, пригружаем.
Через полчаса домашний мягкий сыр готов, кушать подано.